PROPIEDADES

PROPIEDADES DE LOS JUGOS




Sobre las cualidades nutrimentales de frutas y verduras debe hacerse notar que contienen conpuestos de vital importancia en el ser humano, entre ellos:

PROTEÍNAS


Al igual que sus componentes los aminoácidos, participan activamente en funciones como las reacciones fisico-quimicas en el organismo, en el transporte de elementos a través del mismo y en el óptimo desempeño de las hormonas.

MINERALES


Principalmente actúan formando y fortaleciendo las estructuras de sostén del cuerpo , como huesos, dientes, tejidos, así como hormonas, además de que ayudan a eliminar sustancias tóxicas del organismo.

VITAMINAS


Indispensables para que el metabolismo, desarrollo y crecimiento del cuerpo sean normales. En mayor proporción se encuentran:


  • VITAMINA A: Se encarga de proteger a la piel, interviene en el proceso de visión y participa en la elaboración de enzimas (sustancias que aportan cambios químicos) en hígado y hormonas sexuales.
  • Complejo B: Colabora en el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso y circulación sanguínea, además de la regeneración de tejidos, óptimo crecimiento y disminución de la fatiga, entre muchas otras funciones.
  • VITAMINA  C: Aumenta las defensas ante ataques de virus y retarda el envejecimiento celular.
  • VITAMINA  D: Ayuda a la fijación del calcio, vital para los huesos.
  • VITAMINA  E: Alivia la fatiga, protege las células de los compuestos que las dañan y fortalece a las estructuras de la piel.
  • VITAMINA  K: Evita las hemorragias.


FIBRA


Mejora el funcionamiento del aparato digestivo, logrando reducir síntomas de estreñimiento , irritación intestinal y hemorroides, principalmente.

ENZIMAS


Compuestos indispensables en la transformación y asimilación de alimentos en el proceso de digestión, los cuales actúan igualmente como desintoxicantes, es decir, ayudan al desalojo de toxinas.

AGUA


Colabora en reacciones químicas del cuerpo. Ahora bien, particularmente de las frutas se puede decir que se clasifican por su sabor en:



  • ÁCIDAS: Sobre todo lo cítricos como naranja, limón, mandarina, toronja.
  • AGRIDULCES:  Fresa, manzana, pera, durazno, guayaba, ciruela, y cereza.
  • DULCES: Ricas en glucosa (azúcar); higo, uva dulce, plátano.
  • SECAS: Dátiles, pasas y ciruelas pasa. Las verduras contienen, además de sus componentes vitamínicos y minerales, clorofila, que produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, la celulosa ayuda a evitar el estreñimiento.

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