lunes, 27 de julio de 2015

Propiedades de los Jugos

Sobre las cualidades nutrimentales de las frutas y verduras debe hacerse notar que contienen compuestos de vital importancia en el ser humano, entre ellos:

PROTEÍNAS: Al igual que sus componentes los aminoácidos, participan activamente en funciones como las reacciones físico-químicas en el organismo, en el transporte de elementos a través del mismo y en el óptimo desempeño de las hormonas.

MINERALES: Principalmente actúan formando y fortaleciendo las estructuras de sostén del cuerpo, como huesos, dientes, tejidos, así como hormonas, además de que ayudan a eliminar sustancias tóxicas del organismo.

VITAMINAS: Indispensables para que el metabolismo, desarrollo y crecimiento del cuerpo. Con la ayuda de las vitaminas - A, E y C- , el cuerpo lucha contra los radicales libres. Y los cítricos, kiwi, frutilla y verduras de hojas verde encabezan las legiones antioxidantes.

ENZIMAS: Compuestos indispensables en la transformación y asimilación de alimentos en el proceso de digestión, los cuales actúan igualmente como desintoxicantes, es decir, ayudan al desalojo de toxinas.

AGUA: Colabora en las reacciones químicas del cuerpo. A su vez, las verduras contienen, además de sus componentes vitamínicos y minerales, clorofila, la cual produce el intercambio entre oxígeno y bióxido de carbono, así como celulosa que ayuda a evitar el estreñimiento.

Si de beneficios se trata, la lista es larga. Los jugos limpian el cuerpo desde adentro. Contienen sustancias bio-activas que aportan a la prevención de afecciones cardíacas, cerebrales y diferentes tipos de cáncer. Mejoran la vista, el trabajo muscular incluyendo el corazón, el funcionamiento renal e intestinal y previenen la hipertensión arterial, ayudan a bajar el colesterol. La piel luce sana, las uñas más fuertes y el pelo más brillante.

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